Медики назвали продукты лучше всего сочетающиеся с алкоголем

По словам экспертов, если неправильно закусывать алкогольные напитки во время застолья, то это приводит к опасному нарушению в организме. Об этом сообщают СМИ.

Медики отмечают, что при употреблении не тех продуктов с алкоголем, можно спровоцировать состояние гипогликемии, при которой происходит резкое падение глюкозы в крови, что делает невозможным нормальное функционирование клеток, в том числе клеток мозга.

Эксперты пишут:

«Если вы надумали пить, то обязательно стоит запастись той пищей, которая хорошо выводит алкоголь из организма».

Отмечается, что нельзя сочетать алкоголь с сахаросодержащими продуктами — шоколадом, конфетами, поскольку это может привести к резкому росту сахара в крови и вызвать в ответ повышенную выработку инсулина, что и чревато в итоге развитием гипогликемии.

Медики добавили, что алкогольные напитки лучше всего закусывать такими продуктами, как отварной картофель, легкий салат с овощами, нежирное мясо птицы, дали совет специалисты.